您好,欢迎来到九三学社阳江市委会网站!
当前位置:首页>>组织建设>>组工通讯

九三学社阳江市委接受 社中央机关正规化建设交叉检查

作者:麦继红 发布时间:2019-07-23 03:56浏览次数:30

为贯彻落实九三学社全国十一大精神,加快推进各级机关正规化、建设“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型”先进机关的步伐,按照九三学社中央办公厅《关于开展2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查工作的通知》(九三中办发〔2019〕14 号)的工作部署,7月11日,由九三学社北京市委办公室主任张学强带队,社北京市委、江苏省委和两地部分市级组织机关有关同志组成检查组,莅临九三学社阳江市委机关开展机关正规化建设检查。社省委办公室主任雷慧玲陪同检查。

阳江市委主委梁昌和首先向检查组的到来表示欢迎,办公室主任麦继红向检查组作了题为加强能力建设 提升履职水平》的情况汇报,着重从加强学习培训,提高思想认识”、“展示组织文化,弘扬光荣传统”、“服务意识,提高工作效能”、“强化创新精神,组织建设”、“加强建章立制完善管理考评规范档案管理,展示亮点成效”、“丰富活动载体促进和谐团结个方面,介绍了近年来社市委在开展机关正规化建设的措施和取得的成效。随后,检查组成员分头查阅台账资料、档案文件和办公系统,就制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设情况、机关工作活动成效等7个项目,按照检查标准逐项进行核查评分。

检查组组长、社北京市委办公室主任张学强代表检查组反馈了检查意见,认为社阳江市委对机关建设的重视程度高、准备充分,制度建设规范完善,机关运转的规范化水平高,尤其是“九三之家活动基地”建设有特点、有成效。检查组对机关建设各方面都给予充分的肯定和认可,在基础评分中获得高分。同时,检查组也提出了进一步规范公文格式和发文办理结果需明确等改进意见。

于强副主委对检查组给予的充分肯定和工作指导表示感谢,指出社市委机关将以此次检查为契机,继续着力提高机关干部综合能力水平,提升社市委机关规范化运转水平和服务能力,为社市委决策部署、为社员参政履职提供坚强有力保障,努力打造团结协作、务实高效、适应新时代要求的参政党市级机关。


上一篇: 九三学社阳江市委赴九三学社湖南 郴州市委进行工作交流

下一篇: 九三学社湛江市委调研小组在阳江开展电子商务及物流产业调研工作